WHAT IF

Siapa yang membuktikan & menyaksikan Allah SWT itu benar-benar hidup dan berbicara? Kenapa Ia dimunculkan Quran tanpa memperkenalkan diriNya?
Bagaimana bila Muhammad berjumpa dengan Yesus, dan adu kwalitas, hakekat, ajaran dan kuasa? Siapa yang lebih unggul? Ternyata Muhammad harus mengakui semuanya secara terbuka...
Kenapa Jibril Islam tidak pernah memperkenalkan namanya kepada Muhammad selama masa pewahyuan di Mekah, melainkan nama itu tiba-tiba dimunculkan Quran di Medinah? Jadi siapa bilang Jibril itu pasti Ruh dari Tuhan dan pasti bukan ruh jadi-jadian yang bisa secara halus menyesatkan? Kenapa ia tidak berkuasa mukjizat dan bernubuat?
Muhammad menantang seluruh manusia dan jin untuk membuktikan kepalsuan Al-Quran, yaitu jikalau mereka dapat meniru membuat Surat Semisal Quran (Sura 17:88). Ternyata tantangan tersebut dapat ditaklukkan dengan mudah dan mempermalukan Islam.
Kenapa Dialog Agama dengan Muslim macet selama 14 abad ini? Penulis Muslim Shabbir Akhtar menyalahkan Muslim yang tidak paham Kristologi yang sebenarnya.Tetapi para komentator justru menuding ke akarnya, yaitu Supremasi Islam yang dicontohkan oleh Muhammad sendiri...
Bukankah itu sudah merupakan suatu kemestian yang sudah ditetapkan Allah SWT? Sepanjang sejarah Islam, Muslim menghadapai kesulitan besar dengan "what if" yang mengerikan ini!
Tolong Anda sebutkan hak para wanita yang nyata-nyata ditinggikan dalam Syariah ketimbang lelaki, maka orang lain bisa menyebutkan lebih banyak yang sebaliknya! Begitu banyak sehingga kaum hawa hanya menjadi barang hiasan saja...
Allah SWT mendengungkan slogan kasih yang tak pernah dibuktikanNya: Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia... dan Kami lebih dekat kepadanya daripada urat lehernya (Qs.50:16).